Главная / Блог / Выбираем видеодомофон для частного дома

Блог

« Назад

Выбираем видеодомофон для частного дома  19.06.2016 16:47

Прежде чем выбирать видеодомофон для частного дома, давайте всё разложим по полочкам. Для начала выясним, что это за оборудование.

Очевидно, что оно передаёт видеоизображение. А откуда и куда? Если вы в своей квартире, вы не только слышите звонок в дверь, но и видите физиономию гостя на специальном мониторе. Потому что у входа в дом рядом с кнопкой звонка установлена небольшая видеокамера. Этим устройство и отличается от обычного домофона, и этим же его превосходит.

19.970

Сейчас рынок предоставляет огромнейший выбор видеодомофонов. У них различается не только начинка, но и дизайн, цвет и т. п. Но любой видеодомофон для частного дома обязательно выглядит как набор из двух основных узлов. Это панель вызова, которая монтируется при входе в дом, и монитор, устанавливаемый внутри помещения.

Разновидности видеодомофонов

Есть два принципа, по которым различаются все домофоны:

Тип монитора – монохромный или цветной. Первый тип способен передавать только чёрно-белую картинку, но она получается чёткой и качественной. Цветной же монитор поддерживает широкую цветовую гамму и считается более передовым.

Метод подключения – проводной и беспроводной. Сейчас стал популярнее именно домофон с беспроводной системой подключения, или IP-видеодомофон. И это естественно. Ведь монтировать IP-видеодомофон гораздо проще, не надо тратиться на крепёж проводов.

Способы связи видеодомофонов

Видеодомофон для частного дома может быть оборудован трубкой или громкой связью. Общаться с гостем через трубку удобно тогда, когда вы не хотите, чтобы детали разговора были слышны окружающим. Модели же без трубки освобождают вам руки, просто достаточно стать рядом с устройством.

20.970

IP-видеодомофон пока ещё считается новинкой. Но подключение по локальной сети – это неоспоримое преимущество, благодаря чему такой видеодомофон завоёвывает популярность. Конечно, есть у него и недостаток – высокая цена, но окупается она с лихвой.

С таким электронным помощником вы можете не только видеть пришедшего к вам гостя, но и побеседовать с ним. Это удобно как для частного дома, так и для квартир или офисов. Но главное, это то, что всё это можно делать не обязательно из дома. Ведь соединение осуществляется через интернет. Значит, контролировать систему охраны и установить связь можно и с телефона, и с планшета, находясь в любом месте, где есть подключение к всемирной паутине.

Функции видеодомофонов

Современные модели имеют разные гибкие настройки. Например, можно настраивать качество изображения, вести запись видео, выделять нужные кадры. Качественные видеодомофоны оснащены собственной картой памяти, где автоматически хранятся записи.

К одной системе можно подключать несколько камер, что позволяет организовать целую систему наблюдения. Но в бюджетных версиях оборудования таких функций нет.

 

Помните, что основная задача любого видеодомофона это безопасность обитателей дома, исключение попадания в здание посторонних без ведома хозяев. Поэтому выбирая себе видеодомофон, не гонитесь за дешевизной. Сэкономите, казалось бы, на деньгах, а получится, что на собственной безопасности. Отдавайте предпочтение моделям фирм, уже имеющих определённый вес на рынке.

Не откладывайте обеспечение своей безопасности на завтра, если можно сделать это сегодня!

Сделайте заказ на сайте или по телефону 8 (3513) 29-80-60



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: