Главная / Блог / Использование систем видеонаблюдения в раскрытии преступлений

Блог

« Назад

Использование систем видеонаблюдения в раскрытии преступлений  31.01.2016 17:59

По убеждению правоохранительных органов системы видеонаблюдения – залог безопасности.

И это не пропаганда или реклама. Установленные камеры наблюдения ощутимо помогают раскрытию правонарушений, а также их предупреждению.

Системы видеонаблюдения представляют неоспоримые доказательства в раскрытии преступлений. Благодаря видеозаписям стало проще установить личность преступника, способы правонарушений, последовательность событий, дополнительные факты инцидентов. Логично, что качество картинки здесь играет одну из ключевых ролей.

Важнейший момент – параметры аппаратуры

Качеству съёмки теперь уделяют большое внимание. Особенно в таких местах, как парковка автомобилей или места въезда-выезда транспорта. Ведь в случае правонарушения решающее значение будет иметь возможность идентификации марки автомобиля, его цвета, номерного знака, лица человека за рулём.

Аналоговые системы видеонаблюдения такого эффекта дать не могут. Поэтому сегодня они активно вытесняются новым IP наблюдением и AHD камерами. Разрешение у этой аппаратуры позволяет различить все мелкие детали на отснятом материале.

Где есть смысл устанавливать видеонаблюдение?

Камеры наблюдения – огромное подспорье в охране мест, где с наибольшей вероятностью может случиться правонарушение. В этот перечень входят торговые центры, офисы, больницы, банки, образовательные учреждения и другие общественные места.

8.970

Сейчас системы слежения постоянно распространяются. В иностранных государствах их монтируют не только в учреждениях, но и на улицах, во дворах, в подъездах, в других городских точках. Часто можно встретить скрытые камеры. Финансируется эта деятельность за счёт бюджета, а в результате безопасность жизни ощутимо возрастает.

Это говорит о том, что повсеместное внедрение видеонаблюдения в жилом секторе только улучшит условия жизни. Потому что трудно переоценить роль камер слежения в предупреждении и раскрытии преступлений.

Но к сожалению, в России лишь ничтожный процент жилых домов и прилегающих к ним территорий оборудован этой защитой. В результате имеем всё возрастающее число краж, ограблений, угонов автомобилей.

Безусловно, в этой ситуации нужно последовать примеру европейских стран и усиленно внедрять системы видеослежения повсюду в населённых пунктах нашей страны.

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: